Уважаемый Сергей Васильевич! Добрый день.
|
Я присоединяюсь к вопросу Светланы Тагерьяновны о состоянии улицы Кугаевского. И хочу добавить о болоте под пожводемом около противотуберкулезного диспансера. Когда оно будет высушено? Или засыпано? Еще лестница через теплотрассу возле пожводоема — оставляет желать лучшего — наполовину сломана. Когда она будет отремонтирована, а еще лучше, переделана, так как на такую высоту поднимать коляски трудно, а спускать еще и опасно.
С уважением, Евгения Тимофеевна.
|
Добрый день, уважаемый Сергей Васильевич, Обращаюсь к Вам от имени пенсионеров и пожилых людей Яр-Сале. Почему активное строительство районного центра превратило улицы в непроходимые?
|
Чтобы перейти с улицы на улицу надо делать немалый крюк или пробираться на свой страх и риск по давно известным, но теперь перекрытым дорожкам. Получается, что для пешеходов строительство создаёт только проблемы. Планируется ли организовать удобные переходы для пешеходов, особенно связывающих улицы Советская и Х.Сэроко?
Второе — сердце болит от вида недавно проложенного тротуара по ул Х.Сэроко? Деньги потрачены немалые, а дорога уже разбита, так и не послужив людям.
Третье — необходимо обязать водителей уборочных машин убирать и по ул.Кугаевского. Старательно полируя, и без того чистую улицу от магазина Зимовье до Северного, они так же старательно и регулярно объезжают проезд от Кугаевского, 9 до м\р «Брусничный». Поэтому до сих пор, когда все улицы уже высохли, пешеходы ходят здесь по щиколотку в песке и воде.
Спасибо. От имени пенсионеров Яр-Сале – Светлана Тагерьяновна.
|
Здравствуйте Марат Асхатович! Наш дом признан ветхим и аварийным с 2005 года. Жить в нем уже невыносимо из за холода и сырости дом на 4 квартиры.
|
Крыша протекает, так как дом одноэтажный деревянный стоит на болоте, пол и стены прогнили. Сотрудники пожарной охраны ежегодно проверяют электропроводку и удивляются как она еще держится и не загорелась, а в зимнее время без обогревателя жить в нашем доме нельзя.
Живем мы в районе крайнего севера, а зимы у нас очень суровые, у меня двое детей:
4 года дочь с хроническим воспалением почек (пиелонефрит), сын 9 лет (порок сердца). Мы подавали документы на получение субсидии на улучшение жилищных условий на селе, но мужу отказали в связи с тем, что его мать когда ему было 15 лет приватизировала квартиру в г.Томск вписав его в долю. В следствии чего нам пришлось отказаться т.к. на нашу семью рассчитали субсидию на 2300 т.р., а квартира у нас стоит 5000000 т.е. 2700 т.р. нам нужно доплачивать из своих средств которых мы не имеем, взять кредит в банке мы тоже не решились т.к. не сможем впредь вывозить детей на лечение и в санатории, ведь заболевания у них очень серьезные. Обращаясь с просьбами в администрацию, по произведению ремонта в нашем доме нам отказывают, ссылаясь на нецелесообразность в связи с признанием ветхого и аварийного жилья, и подлежащему сносу. Что мы можем предпринять что бы не сгубить своих детей? Посоветуйте, подскажите!
На Вас последняя надежда.
ЯНАО Ямальский район п.Яр-Сале ул.Советская д.25 кв.1
Сафонова Светлана Валерьевна
|
Марат Асхатович! У меня 2 вопроса
|
1.Когда на дороге у дома 27а по ул.Советской не будет грязи, а так же у ЦВР. Не возможно пройти на улицу Х.Сэроко не утонув в грязи, с другой стороны дома идет строительство нового жилого дома и тоже нет возможности выйти на улицу Х.Сэроко.
2.Возле указанного дома отсутствует освещение, что затрудняет передвижение жителей как дома 27а, так и 2х соседних домов. А ведь там живут
маленькие дети.
Заранее благодарна за ответ.
Ирина
|
Марат Асхатович, у меня не вопрос, а скорее просьба. От себя лично и других мам, которые ежедневно с колясками прогуливаются по нашим замечательным улицам, прошу довести до ума новый тротуар по ул. Федорова
|
Плиты осенью положили, но вот плавные съезды с них до сих пор не сделаны. Очень тяжело взволакивать каждые две минуты коляску на плиту и тут же с нее стаскивать, в результате приходится ходить по дороге, чтобы ребенок не просыпался от этой тряски. Ну мы еще ладно, молодые и здоровые, а как же инвалиды? Стоит заметить, что на инвалидной коляске продвигаться по тротуару без посторонней помощи совершенно невозможно.
Еще прошу, отремонтировать деревянные переходы в районе м. Северный, они сломаны уже давно. За день через них проходили десятки мам с малышами, теперь приходится делать огромный круг, т.к. перебраться через сломанный пандус не представляется возможным.
Заранее вам благодарна, уверена вы не оставите без внимания эту проблему.
Екатерина
|
Здравствуйте, уважаемый Марат Асхатович! Скажите, пожалуйста, почему в селе Яр-Сале нет гостиницы с доступными приемлемыми ценами?
|
Приезжая на очередное медицинское переосвидетельствование, сталкиваюсь с проблемой: «Негде остановиться». Может быть в Яр-сале есть еще гостиницы, кроме «Ялэмд» (где сутки стоят от 4-6 тыс), во всяком случае никакой информации об этом нет.
Отсутствуют в райцентре кафе, где можно пообедать приезжим из других поселений, нет буфета в поликлинике. В 12 часов дня у многих врачей перерыв на обед, а куда можно пойти пообедать в это время нам, приезжим?
На собственном опыте убедилась, что только купить что-нибудь перекусить в магазине, но такой обед вреден для детей. В гостинице ресторан чаще занят представителями властей.
Подскажите, где можно разместится человеку со средней заработанной платой приехавшему на обследование в поликлинику из района, не имеющему родственников и знакомых в селе Яр-сале?
Людмила
|
|