Муниципальное образование
Контактная информация | Поиск | Карта сайта

Официальный сайт

Народный контроль на страже прав потребителей



      В рамках реализации программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» члены группы от Ямальского местного отделения и представителей общественности, провели рейдовые посещения торговых предприятий районного центра и магазинов посёлков Яр-Сале (три объекта), Новый Порт (4 объекта), Мыс-Каменный (5 объектов), а также фактории Порц–Сёяха.

      Выявлены следующие нарушения прав потребителей: реализация товаров с истекшим сроком годности, реализация дефрастированных и повторно замороженных продуктов, в продаже находился обезличенный товар, документы на который и ярлыки с потребительской тары не сохраняются, поэтому невозможно установить ни сроки годности, ни производителя продукции.

      По результатам проведённых проверок рабочими группами народных контролёров составлены акты проверок, зафиксированы на фото и видеоносители выявленные нарушения, готовятся заявления в федеральные контролирующие органы для принятия мер по устранению нарушений. Кроме того, информация о проведённых рейдах доведены до руководства торговых предприятий и внесены в книги отзывов и предложений. Видеоматериалы о работе народных контролёров освещаются в СМИ.

      13 марта в режиме видеоконференции в Салехарде, под председательством Первого заместителя Губернатора ЯНАО В.В.Владимирова, прошло совещание по реализации партийного проекта «Народный контроль». О работе народных контролёров Ямальского района на совещании рассказал Секретарь политсовета Ямальского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Е.В.Мальцев.
 

Интересные материалы:
© 2008 Муниципальное образование Яр-Салинское