Муниципальное образование
Контактная информация | Поиск | Карта сайта
Главная

Официальный сайт

Здравствуйте Марат Асхатович! Наш дом признан ветхим и аварийным с 2005 года. Жить в нем уже невыносимо из за холода и сырости дом на 4 квартиры.


Крыша протекает, так как дом одноэтажный деревянный стоит на болоте, пол и стены прогнили. Сотрудники пожарной охраны ежегодно проверяют электропроводку и удивляются как она еще держится и не загорелась, а в зимнее время без обогревателя жить в нашем доме нельзя.

Живем мы в районе крайнего севера, а зимы у нас очень суровые, у меня двое детей: 4 года дочь с хроническим воспалением почек (пиелонефрит), сын 9 лет (порок сердца). Мы подавали документы на получение субсидии на улучшение жилищных условий на селе, но мужу отказали в связи с тем, что его мать когда ему было 15 лет приватизировала квартиру в г.Томск вписав его в долю. В следствии чего нам пришлось отказаться т.к. на нашу семью рассчитали субсидию на 2300 т.р., а квартира у нас стоит 5000000 т.е. 2700 т.р. нам нужно доплачивать из своих средств которых мы не имеем, взять кредит в банке мы тоже не решились т.к. не сможем впредь вывозить детей на лечение и в санатории, ведь заболевания у них очень серьезные. Обращаясь с просьбами в администрацию, по произведению ремонта в нашем доме нам отказывают, ссылаясь на нецелесообразность в связи с признанием ветхого и аварийного жилья, и подлежащему сносу. Что мы можем предпринять что бы не сгубить своих детей? Посоветуйте, подскажите!

На Вас последняя надежда.

ЯНАО Ямальский район п.Яр-Сале ул.Советская д.25 кв.1

0 Сафонова Светлана Валерьевна


      Уважаемая Светлана Валерьевна, здравствуйте.

      По планам по сносу ветхого и аварийного жилья, утвержденным в районе, Ваш дом отмечен этим годом. Но, к сожалению, созданная в округе некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства», которая занимается переселением из ветхого и аварийного жилья, не приобрела в Яр-Сале ни одной квартиры для расселения жильцов из ветхого и аварийного фонда. Мы, совместно с администрацией района, приложим все усилия чтобы ускорить процесс переселения дома №25 по ул. Советская.

      В случае невыносимых условий проживания готовы рассмотреть вопрос о временном выделении жилья из маневренного фонда.
 

Интересные материалы:
© 2008 Муниципальное образование Яр-Салинское