Муниципальное образование
Контактная информация | Поиск | Карта сайта

Официальный сайт

Подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» на 2002-2010 годы



      В части реализации подпрограммы начиная с 2006 года агентством жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно формируется сводный список граждан, желающих получить государственные жилищные сертификаты для приобретения жилья в районах с благоприятными климатическими условиями. Порядок формирования данного списка граждан, имеющих право на получение жилищных сертификатов определен Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации данной подпрограммы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153.

      Согласно п. 24 настоящих правил для включения в такой список гражданин-участник подпрограммы ежегодно в период с 01 января по 01 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления заявление о выделении сертификата в планируемом году.

      Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 01 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.

      Таким образом, гражданам, желающим получить государственный жилищный сертификат в 2011 году, необходимо в период с 01 января по 01 июля 2010 года предоставить в орган местного самоуправления заявление установленного образца о включении в сводный список граждан - получателей государственных жилищных сертификатов на 2011 год с приложением необходимые документов (образец заявления прилагается).

      На основании изложенного, отдел жилищной политики Администрации муниципального образования Ямальский район в настоящее время размещает в средствах массовой информации (печатные издания муниципальных образований и эфир местных телеканалов) объявления о необходимости предоставления гражданам, желающими получить государственный жилищный сертификат в 2011 году, заявлений в период с 01 января по 01 июля 2010 года по следующим категориям:
         - граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 января 2005 года;
         - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавшие в результате этих аварий, и приравненные к ним лица, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 января 2005 года;
         - граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
         - граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами и состоящие на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений.

doc Образец заявления (32 Kb)
 

Интересные материалы:
© 2008 Муниципальное образование Яр-Салинское